Di Kati Irrente | 1 Marzo 2012
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questa ricetta della mousse alla menta e cioccolato bianco è dedicata ai numerosi golosi che leggono e soprattutto eseguono poi le ricette dolci lette qui, sul sito di Butta La Pasta. E’ una delicata mousse quella che vi troverete ad assaporare, morbida e cremosa, e resa speciale dall’incontro tra l’aroma quasi piccante della menta e l’estrema dolcezza del cioccolato bianco. Un dolce al cucchiaio veramente irresistibile, da realizzare qualche ora prima di essere servito, in modo tale da permettere al composto di solidificarsi in maniera ottimale.
Ingredienti
- 500 ml di panna da montare
- 110 grammi di cioccolato bianco
- 150 grammi di zucchero a velo
- 10 grammi di colla di pesce
- 4 rametti di menta fresca
- Foglie di menta per decorare
Preparazione
- In una ciotola metti dell’acqua e ammolla la colla di pesce
- Trita le foglie ricavate dai 4 rametti di menta, meglio ancora se riesci a frullarle.
- Fai sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Strizza la colla di pesce e mescolala con il cioccolato caldo fino a farla sciogliere.
- In un’altra ciotola monta la panna con lo zucchero, unisci la menta e il cioccolato bianco con la colla di pesce.
- Versa il composto in un recipiente e lascia riposare in frigo per almeno 6 ore.
- Al momento di portare in tavola la mousse sformala sui piatti individuali, raccogliendola a cucchiaiate e decorala con le foglie di menta lavate ed asciugate.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.