Mousse al cioccolato e rum, una delizia veloce e facile da preparare per un dessert speciale che rende prezioso qualsiasi menu

Quanto è golosa la mousse al cioccolato e rum? Se volete concludere alla grande il vostro menu questo dessert al cucchiaio è semplicemente perfetto, scoprite la ricetta facile e veloce e mettetevi all'opera oggi stesso!

mousse cioccolato e rum dolce al cucchiaio facile

Mousse cioccolato e rum - buttalapasta.it

  • facile
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 255/porzione

La mousse al cioccolato e rum con questa ricetta è facile da preparare, è uno dei dolci al cucchiaio più deliziosi, perfetto se avete poco tempo perché è veloce e la potete fare anche in anticipo, ad esempio la mattina per la sera.

Potete preparare questo sfizioso dolce al vostro lui o alla vostra lei come sorpresa per San Valentino o in tutte quelle occasioni speciali in cui volete festeggiare alla grande portando in tavola un dessert particolare.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 250 gr
  • latte 300 gr
  • zucchero 60 gr
  • rum 2 cucchiai
  • panna 250 gr
  • colla di pesce 3 gr
  • riccioli di cioccolato qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della mousse al cioccolato e rum ponendo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  2. Tritate finemente il cioccolato fondente.

  3. Nel frattempo portare a ebollizione il latte e lo zucchero, spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce e tuffatela all'interno, mescolate.

  4. Unite il cioccolato fondente tritato sbattendo il tutto con la frusta a mano in modo da ottenere un composto vellutato.

  5. Fate raffreddare il composto prima a temperatura ambiente e poi ponendolo in frigo.

  6. A questo punto montate la panna fresca e lasciandola morbida.

  7. Riprendete il composto di cioccolato e unite la panna semimontata incorporandola con una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti lenti e delicati seguendo un verso dall'alto verso il basso, così da non smontarla. Dovrete ottenere una mousse omogenea.

  8. Aggiungete il rum e date una mescolata finale, versate la mousse al cioccolato nei bicchieri e conservate in frigo per un paio di ore o comunque fino al momento di servirla.

  9. Infine decoratela con dei riccioli di cioccolato.

L’idea in più: potete arricchire la vostra mousse al cioccolato fondente e rum aggiungendo delle meringhe sbriciolate. Infine date un’occhiata anche alle altre ricette di mousse dolci golose che potete preparare per i vostri dessert destinati ai menu più speciali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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