Di Kati Irrente | 24 Gennaio 2025
-
facile
-
4 ore
-
4 Persone
-
255/porzione
La mousse al cioccolato e rum con questa ricetta è facile da preparare, è uno dei dolci al cucchiaio più deliziosi, perfetto se avete poco tempo perché è veloce e la potete fare anche in anticipo, ad esempio la mattina per la sera.
Potete preparare questo sfizioso dolce al vostro lui o alla vostra lei come sorpresa per San Valentino o in tutte quelle occasioni speciali in cui volete festeggiare alla grande portando in tavola un dessert particolare.
Ingredienti
- cioccolato fondente 250 gr
- latte 300 gr
- zucchero 60 gr
- rum 2 cucchiai
- panna 250 gr
- colla di pesce 3 gr
- riccioli di cioccolato qb
Preparazione
Iniziate la preparazione della mousse al cioccolato e rum ponendo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Tritate finemente il cioccolato fondente.
Nel frattempo portare a ebollizione il latte e lo zucchero, spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce e tuffatela all'interno, mescolate.
Unite il cioccolato fondente tritato sbattendo il tutto con la frusta a mano in modo da ottenere un composto vellutato.
Fate raffreddare il composto prima a temperatura ambiente e poi ponendolo in frigo.
A questo punto montate la panna fresca e lasciandola morbida.
Riprendete il composto di cioccolato e unite la panna semimontata incorporandola con una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti lenti e delicati seguendo un verso dall'alto verso il basso, così da non smontarla. Dovrete ottenere una mousse omogenea.
Aggiungete il rum e date una mescolata finale, versate la mousse al cioccolato nei bicchieri e conservate in frigo per un paio di ore o comunque fino al momento di servirla.
Infine decoratela con dei riccioli di cioccolato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.