Di Paoletta | 3 Marzo 2016
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facile
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15 minuti
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2 Persone
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225/porzione
Le mousse sono dei dolci che vengono apprezzati in tutte le stagioni, sicuramente tra i dolci al cucchiaio più amati. Di quelle al cioccolato ne esistono tantissime varianti. Quella che vi presentiamo è con aggiunta di lamponi e a piacere panna montata.
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cestino di lamponi
- zucchero semolato q.b.
- 10 gr di zucchero a velo
- 30 gr di burro
- 3 uova
Preparazione
- Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli in una ciotola.
- Cospargeteli quindi con un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate e mettete da parte.
- Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente.
- Una volta che il cioccolato sarà sciolto, unite il burro a pezzettini.
- Quando anche questo sarà sciolto, amalgamate lo zucchero a velo e i tuorli, uno alla volta, senza smettere di mescolare.
- In una terrina montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto di cioccolato.
- Dividete i lamponi in 2 coppette, tenendone da parte qualcuno per decorare, poi ricopriteli con la mousse e mettetele in frigo per almeno un paio di ore.
Prima di servire guarnite con panna montata e aggiungete qualche lampone e una fogliolina di menta per decorare.
Foto di IrishMomLuvs2Bake
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.