-
media
-
3 ore
-
4 Persone
-
400/porzione
Halloween è alle porte ed ecco quindi una ricetta semplice e d’effetto, la mousse al cioccolato con fantasma, perfetta per una cena tra amici o per fare una golosissima merenda ai vostri bambini. Cioccolato fondente e uova sono gli ingredienti fondamentali nella mousse, e vanno scelti sempre con attenzione e cura per essere certi di ottenere un dessert di qualità.
Ingredienti
- 130 g. di cioccolato fondente da copertura spezzettato
- 3 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale fino
- 8 biscotti al cioccolato
- 100 gr di riccioli di cioccolato
- panna montata spray q.b.
- 8 gocce di cioccolato
Preparazione
- Cominciate a preparare la mousse al cioccolato dividendo i tuorli dagli albumi, con estrema cura, cercando di fare in modo che gli albumi non contengano nessuna traccia di tuorlo.
- Montate gli albumi a neve molto ferma, e poi incorporate un pizzico di sale.
- Fate fondere il cioccolato assieme ad un cucchiaio di acqua o a bagnomaria, oppure nel microonde a basa potenza.
- Mettete il cioccolato fuso in una ciotola, e sempre sbattendo energicamente, unite i tuorli d’uovo, uno alla volta.
- Successivamente unite anche lo zucchero vanigliato.
- Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto al basso per non smontarli.
- Distribuite il composto in 4 coppette trasparenti, facendo uno strato di biscotti sbriciolati, e mettetele in frigorifero per almeno 3 ore.
- Poco prima di servire decorate facendo uno strato di riccioli di cioccolato.
- Con la panna spray fare un ciuffetto, e completate con due gocce di cioccolato che saranno gli occhietti del fantasma.
La panna potrebbe smontare quindi va aggiunta solo poco prima di servirla, ma se si vuole preparare tutto prima, sostituire il ciuffo di panna con una meringa.