Mousse al cioccolato, ho provato mille ricette ma poi finisco sempre per preferire questa perché il risultato è semplicemente perfetto

La mousse al cioccolato preparata con questa ricetta classica è un dolce al cucchiaio super goloso con cui farete un figurone presentandola come fine pasto al termine di un menu sfizioso.

Mousse al cioccolato in bicchierini con decorazione di melograno

Mousse al cioccolato - buttalapasta.it

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Vi proponiamo la ricetta per fare la mousse al cioccolato vellutata e spumosa, un dolce al cucchiaio che oltre ad essere facile e veloce ha il vantaggio di poter essere preparato con anticipo, e lascia tutta la libertà di una guarnizione a piacere. Se pensate per esempio che sia un po’ troppo leggera, potete decorarla utilizzando la panna montata.

Questa mousse al cioccolato è senza uova e viene bene a tutti, anche a chi è, diciamo così, allergico ai dolci troppo complicati, quelli per cui bisogna per forza avere un termometro da cucina per non rischiare di sbagliare tutto. La possiamo definire come un dessert per principianti proprio perché è facile e veloce. Che ne dite, andiamo in cucina a prepararlo subito?

Ingredienti

  • cioccolato fondente (70%) 250 gr
  • Panna fresca liquida 250 gr
  • zucchero vanigliato 60 gr
  • latte intero 160 gr

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate il cioccolato fondente in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria oppure usate il microonde.

  2. Successivamente versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere mescolando e ponete il tutto sul fornello, portate a ebollizione.

  3. Ora potete trasferire il latte bollente nella ciotola con il cioccolato. Mescolate per amalgamare il tutto alla perfezione, lasciate da parte a raffreddare completamente.

  4. A questo punto montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato freddo facendo molta attenzione a non smontarla.

  5. La mousse al cioccolato è pronta, versatela nei bicchierini di servizio e ponetela in frigo fino al momento di servire.

L’idea in più: questa mousse al cioccolato può essere utilizzata anche per comporre delle torte, vi basta metterla nella sac a poche con beccuccio a stella e quindi la potete usare per farcire il pan di Spagna o decorare la superficie della torta. Infine scoprite anche le altre ricette dolci con il cioccolato fondente che potete preparare per usare questo ingrediente tanto goloso in modo originale.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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