Di Kati Irrente | 25 Marzo 2025

Mousse al cioccolato - buttalapasta.it
-
media
-
40 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Vi proponiamo la ricetta per fare la mousse al cioccolato vellutata e spumosa, un dolce al cucchiaio che oltre ad essere facile e veloce ha il vantaggio di poter essere preparato con anticipo, e lascia tutta la libertà di una guarnizione a piacere. Se pensate per esempio che sia un po’ troppo leggera, potete decorarla utilizzando la panna montata.
Questa mousse al cioccolato è senza uova e viene bene a tutti, anche a chi è, diciamo così, allergico ai dolci troppo complicati, quelli per cui bisogna per forza avere un termometro da cucina per non rischiare di sbagliare tutto. La possiamo definire come un dessert per principianti proprio perché è facile e veloce. Che ne dite, andiamo in cucina a prepararlo subito?
Ingredienti
- cioccolato fondente (70%) 250 gr
- Panna fresca liquida 250 gr
- zucchero vanigliato 60 gr
- latte intero 160 gr
Preparazione
Per prima cosa tritate il cioccolato fondente in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria oppure usate il microonde.
Successivamente versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere mescolando e ponete il tutto sul fornello, portate a ebollizione.
Ora potete trasferire il latte bollente nella ciotola con il cioccolato. Mescolate per amalgamare il tutto alla perfezione, lasciate da parte a raffreddare completamente.
A questo punto montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato freddo facendo molta attenzione a non smontarla.
La mousse al cioccolato è pronta, versatela nei bicchierini di servizio e ponetela in frigo fino al momento di servire.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.