Di Deborah Di Lucia | 28 Giugno 2011
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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348/porzione
La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio facile da preparare con pochi ingredienti. Uova, panna e burro, insieme a cioccolato bianco di buona qualità. E’ un dessert veloce da preparare tutte le volte che avete poco tempo da dedicare al dolce oppure per ospiti inaspettati. Guarnite questa mousse come più vi piace, con scaglie di cioccolato, glassa al cioccolato fondente oppure con mirtilli, lamponi e ribes.
Ingredienti
- 1 tuorlo
- 2 albumi
- 300 gr di cioccolato bianco
- 200 ml panna da montare
- 1 cucchiaino di burro
- 3 cucchiai di acqua
Preparazione
- Sciogliete il cioccolato con il burro e l’acqua a fuoco dolce, per poi fare raffreddare.
- Utilizzando la frusta elettrica montate il tuorlo con il cioccolato precedentemente fuso.
- Aggiungete la panna montata e gli albumi montati a neve fermissima e mescolate delicatamente dall’alto al basso.
- Versate la mousse in coppette o bicchierini di vetro e riponete in frigorifero per circa 4 ore.
- Servite cosparse da scaglie di cioccolato bianco.
A piacere potete servire questa mousse con frutti di bosco o sciroppo di lamponi.
Foto di Swapna Mickey
Parole di Deborah Di Lucia