Di Kati Irrente | 6 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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241/porzione
Provate la ricetta della mousse ai frutti di bosco per il dessert goloso da servire nelle occasioni speciali. Un dolce al cucchiaio perfetto da portare in tavola; ricordate però che ci vogliono parecchie ore per fare rassodare la mousse una volta preparata, quindi sarà il caso di calibrare il tempo a vostra disposizione, ed eventualmente anticipare di un giorno la preparazione. Se non trovate frutta fresca potete usare quella surgelata, lasciate scongelare i frutti di bosco in un contenitore adeguato e dentro al frigo, e usate ovviamente anche tutto il liquido che si sarà formato.
Ingredienti
- 250 ml di panna
- 200 gr di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, ribes, fragoline)
- 2 albumi d'uovo
- 60 gr di zucchero
- 13 gr di gelatina in fogli
Preparazione
- Passate al frullatore i frutti di bosco.
- Fate ammorbidire in una ciotola di acqua fredda la gelatina.
- Prendete il frullato e passatelo in una pentolina antiaderente.
- Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco moderato.
- Appena accenna a bollire aggiungete la gelatina strizzata e spegnete il fuoco.
- Mescolate per farla sciogliere bene.
- Montate a neve l’albume e la panna e unite al composto precedente quando si sarà reffreddato.
- Versate in coppette o bicchieri e lasciate raffreddare.
- Lasciate in frigo per almeno 10 ore prima di servire la mousse ai frutti di bosco.
La mousse ai frutti di bosco può essere utilizzata per guarnire gelato alla crema o allo yogurt.
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio potete preparare una mousse con le fragole preparata col gelato, oppure una mousse al cioccolato con la panna senza uova.
Foto di pastrystudio
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.