Mousse ai due cioccolati

Mousse ai due cioccolati

Foto Shutterstock | Louno Morose

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 225/porzione

Per San Valentino preparate la mousse ai due cioccolati, avrete un dolce super goloso e sicuramente afrodisiaco; infatti il gusto intenso della mousse di cioccolato scuro conquista chiunque, e assieme alla dolce morbidezza di quella al cioccolato bianco. Anche se sarete in due, vi suggeriamo di preparare la dose completa di questa super mousse per essere pronti ad eventuali richieste di bis.

Ingredienti

  • 125 gr di cioccolato nero
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 2 dl di panna da montare
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Mettete mezzo dl di panna in un casseruolino, portate ad ebollizione e fateci fondere il cioccolato bianco fatto a pezzetti (oppure mettete il tutto in una ciotola nel microonde).

  2. Lasciate intiepidire e sbattetelo assieme ad un tuorlo d’uovo (tenete da parte l’albume). Mettete in frigorifero.

  3. Procedete nello stesso modo con il cioccolato nero. Mettete in frigorifero anche questa crema.

  4. Montate a neve ben soda i tre albumi con un pizzico di zucchero, a metà della montatura aggiungete lo zucchero.

  5. Incorporateli alla mousse di cioccolato scuro, poi distribuite il tutto in quattro bicchieri.

  6. Montate a neve ben soda la panna rimasta ed unitela alla crema di cioccolato bianco.

  7. Distribuite questa preparazione sopra alla mousse scura nei quattro bicchieri.

  8. Mettete i quattro bicchieri coperti da pellicola in frigorifero per almeno 4 ore.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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