Di GIeGI | 15 Agosto 2016
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facile
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1 giorni
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4 Persone
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285/porzione
La scapece di pesce è una ricetta tradizionale molisana adatta al periodo estivo. Il pesce fritto e poi messo in scapece, una marinatura con aceto e zafferano, realizzata a caldo in padella. Si conserva qualche giorno e quindi potrebbe essere una buona idea se, fortunatamente, riuscite a trovare una certa quantità di pesce fresco che non potete consumare subito.
Ingredienti
- 800 g. pesce da trancio
- 1 litro aceto di vino bianco
- farina q.b.
- sale q.b.
- zafferano dell'Aquila
- olio per friggere monoseme
Preparazione
- Pulite il pesce e tagliatelo a tranci.
- Infarinate i tranci di pesce e friggeteli in abbondante olio, fino a che siano ben dorati.
- Mettete i tranci a scolare su carta asciugante e salateli leggermente.
- Versate l’aceto in un pentolino e ponete sul fuoco, aggiungete un po’di zafferano e spegnete appena raggiunge il bollore.
- Disponete i tranci di pesce in una terrina e copriteli con l’aceto caldo.
- Lasciate riposare in un luogo fresco per almeno 24 ore.
- Al momento di servire scolate per bene il pesce dalla marinata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.