Di Paoletta | 26 Novembre 2015
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Per il Calendario dell’Avvento questo mini pandoro al cioccolato, facilmente realizzabile, è un’idea perfetta. Infatti se avete voglia di costruirne uno da voi per i bambini, da riempire ogni giorno con una piccola golosità, come per esempio i biscotti alsaziani, potrete inserire questo dolcetto in una scatolina e poi stupire i bambini, rallegrandoli nell’attesa del Natale. Per la realizzazione di questo dolce procuratevi un mini pandoro, ne vendono di veramente minuscoli, o anche di un panettone per esempio farcito con le gocce di cioccolato. Per la decorazione finale potete anche prendere spunto dalla foto, oppure variare il tipo di cioccolato e scegliere quello bianco.
Ingredienti
- cioccolato al latte di ottima qualità
- pandoro o panettone di piccolissime dimensioni
- gocce di cioccolato
Preparazione
- Fate fondere il cioccolato precedentemente spezzettato a bagnomaria, mescolandolo. Prendete il mini pandoro, mettetelo su un piatto e colatevi sopra il cioccolato fuso.
- Fate in modo che sulla sommità si “fermi” più cioccolato possibile.
- Completate con gocce di cioccolato, cercando di trovare quelle di cioccolato bianco, per dare anche un contrasto cromatico.
- Se volete aggiungere un’altra decorazione alla preparazione mettete una piccola ciliegia candita.
per i più abili in cucina, potete decorare il pandoro in classico tema natalizio
Foto da Fiona Hirons
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.