Di GIeGI | 10 Dicembre 2015
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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190/porzione
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Vegetariana
Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo dei mini-muffin al pomodoro e curry, molto saporiti e colorati, perfetti come stuzzichini, ma anche come componente di un ricco buffet, per esempio quello per aspettare la fine dell’anno. Fra le ricette dei muffin salati, questa è una delle più semplici e facili da fare, ma vi suggeriamo di raddoppiare la dose visto che riscuoteranno sicuramente un grande successo.
Ingredienti
- 1 uovo
- 8 cl di latte
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- 50 gr di farina integrale
- 15 gr di Maizena
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
- 1 pomodoro
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di fiocchi di cipolla disidratata
- 1 cucchiaino di origano
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 2 cucchiaini di curry
- 4 gocce di salsa Tabasco
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Tagliate il pomodoro a dadini eliminando i semi.
- Mescolate in una ciotola la farina, la Maizena e il lievito.
- In un altro recipiente sbattete leggermente l’uovo, il latte e l’olio d’oliva.
- Unitevi il pomodoro, il formaggio e tutte le spezie ed aromi e mescolate bene.
- Versate di colpo il miscuglio secco su quello umido e mescolate appena, dovrebbero rimanere un po’ grumoso.
- Riempite 15 stampini di silicone per mini-muffin, oppure quelli di carta oleata o di alluminio, con l’impasto.
- Cuocete nel forno caldo per circa 12 minuti.
Aggiungete a fine cottura qualche cappero per decorare
Foto di galligina
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.