Di Angela Bruno | 3 Aprile 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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8 Persone
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300/porzione
Le mini cheesecake ai lamponi, preparate usando dei cookies al cioccolato bianco, sono dei buonissimi dolci americani da presentare agli ospiti: queste tortine sono infatti davvero golose e vanno decorate con fantasia usando panna montata, lamponi, riccioli di cioccolato bianco, zuccherini. Oltre che per concludere un pranzo o una cena, queste mini cheesecake sono ottime anche per il compleanno dei vostri piccoli. E nessuno vi vieta di utilizzare questi ingredienti per fare una cheesecake della dimensione di una torta classica.
Ingredienti
- 8 cookies al cioccolato bianco
- 45 g di burro
- 300 g. di Philadelphia
- 1 cucchiaio di farina
- 90 g. di zucchero superfino
- 1 punta di cucchiaino di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia
- 3 cucchiai di panna acida o yogurt greco
- 1 uovo e un tuorlo
- 100 g. di lamponi
- lamponi, panna montata e cioccolato bianco per decorare
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ricoprite 8 buchi di una teglia per muffin con 8 pirottini di carta, quelli specifici per i muffin.
- Riducete in briciole i biscotti al cioccolato bianco, mescolateli con il burro fuso, distribuite il miscuglio sul fondo degli otto pirottini premendo bene.
- Sbattete il Philadelphia con una frusta o un frullino ad immersione fino a quando non sarà soffice.
- Unitevi la farina, lo zucchero, la vanillina o la vaniglia, la panna acida, l’uovo e il tuorlo, sbattete ancora fino a quando il composto non sarà soffice e spumoso.
- Distribuite i lamponi nei vari pirottini, poi ricoprite con il composto a base di Philadelphia.
- Cuocete le mini cheesecake in forno per 20/30 minuti, o comunque fino a quando sono solidificate ma ancora morbide al centro.
- Togliete la teglia dal forno e lasciate riposare il tutto per mezz’ora. Togliete le cupcakes dalla teglia, mettetele su un piatto e poi in frigorifero per almeno un’ora, o meglio ancora per una notte.
- Al momento di servire eliminate con molta delicatezza i pirottini, oppure se li avete scelti colorati o decorati, lasciateli, e decorate a piacere, con panna montata, lamponi, riccioli di cioccolato bianco o quello che vi ispira la vostra fantasia.
Parole di Angela Bruno
Angela Bruno è stata una redattrice interna di Pourfemme e Buttalapasta fino al 2019. Si è occupata di moda, bellezza, food e cucina. Su Nanopress, in particolare nel corso del 2018, ha scritto di tematiche relative alla sicurezza e al benessere dei bambini, con particolare riguardo alla condizione delle madri single.