Di GIeGI | 6 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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97/porzione
Un bella minestra ricca di verdure è una buona scelta per un piatto ipocalorico. La minestra dà un bel senzo di sazietà, e se viene preparata evitando di usare grassi è veramente leggera. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare ed utilizza una verdura di stagione, le zucchine.
Ingredienti
- 800 gr di zucchine
- 1 cucchiaino di estratto di carne Liebig
- 160 gr di riso da minestra
- zafferano in pistilli o in polvere
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite le zucchine.
- Affettatele a rondelle usando la mandolina, e tagliate i fiori a striscioline.
- Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata.
- Aggiungete le zucchine e portate ad ebollizione.
- Unite l’estratto di carne ed il riso e proseguite la cottura.
- Verso la fine aggiungete lo zafferano (se usate quello in pistilli riducetelo prima in polvere usando un mortaietto), controllate la salatura e spolverate con il pepe.
- Servite la minestra di zucchine a temperatura ambiente.
Potete completare la minestra di zucchine con un filo d'olio d'oliva extra vergine crudo e parmigiano grattugiato, ma ovviamente questo aggiunge qualche caloria.
Foto di deb
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.