Minestra di zucchine

minestra di zucchine 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 97/porzione

Un bella minestra ricca di verdure è una buona scelta per un piatto ipocalorico. La minestra dà un bel senzo di sazietà, e se viene preparata evitando di usare grassi è veramente leggera. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare ed utilizza una verdura di stagione, le zucchine.

Ingredienti

  • 800 gr di zucchine
  • 1 cucchiaino di estratto di carne Liebig
  • 160 gr di riso da minestra
  • zafferano in pistilli o in polvere
  • sale e pepe q.b.

minestra di zucchine 1

Preparazione

  1. Pulite le zucchine.
  2. Affettatele a rondelle usando la mandolina, e tagliate i fiori a striscioline.
  3. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata.
  4. Aggiungete le zucchine e portate ad ebollizione.
  5. Unite l’estratto di carne ed il riso e proseguite la cottura.
  6. Verso la fine aggiungete lo zafferano (se usate quello in pistilli riducetelo prima in polvere usando un mortaietto), controllate la salatura e spolverate con il pepe.
  7. Servite la minestra di zucchine a temperatura ambiente.
  8. Potete completare la minestra di zucchine con un filo d'olio d'oliva extra vergine crudo e parmigiano grattugiato, ma ovviamente questo aggiunge qualche caloria.
 
Foto di deb

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti