Di Paoletta | 16 Novembre 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Una calda e fumante minestra di verza e riso da presentare come piatto unico nella quotidiana cena in famiglia, oppure anche per riscoprire con gli amici il gusto di mangiare insieme una minestra o una zuppa per scaldarsi e soprattutto nutrirsi in maniera sana.
Ingredienti
- 200 gr riso vialone nano
- 200 gr verza
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano
- brodo di carne
- olio extravergine di oliva
- grana grattugiato
- noce moscata
- sale
Preparazione
- Eliminate il grasso dal brodo di carne preparato precedentemente e fatelo raffreddare
- Tritate gli odori e metteteli a rosolare in un tegame con poco olio
- Bagnate con il brodo e non appena inizierà a bollire aggiungete il riso
- Tagliate la verza a listarelle
- Condite con della noce moscata e lasciate cuocere
- Non appena il riso sarà arrivato a cottura spegnete, versate in una zuppiera e lasciate riposare qualche minuto
- Completate con il grana grattugiato e servite
Foto di Lablascovegmenu
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.