Di Waly | 8 Ottobre 2016
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facile
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1 ora e 45 minuti
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4 Persone
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520/porzione
Una buona minestra di fagioli è sempre ben accetta nella stagione più fredda dell’anno, ma oggi vogliamo proporvela un tantino più sfiziosa rispetto alla classica ricetta. Infatti nel nostro primo piatto aggiungeremo i funghi e prepareremo la pasta di pane, che fungerà da coperchio in crosta per la zuppa, mantenendo il tutto ben caldo e ancora più squisito.
Ingredienti
- 250 gr di fagioli secchi cannellini
- 2 coste di sedano
- 1 cucchiaio di farina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 rametto di maggiorana
- 100 gr di salsa di pomodoro
- 4 funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 gr di farina di farro
- 300 gr di farina 00
- 25 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Mettete i fagioli in ammollo per una notte.
- Lessateli con la farina, il sedano, la carota e ½ cipolla.
- Preparate un soffritto con 1 cucchiaio di olio, la cipolla e il sedano rimasti, la maggiorana e unite la salsa di pomodoro.
- Passate metà dei fagioli e gli odori e aggiungeteli al soffritto assieme ai fagioli lessati.
- Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti circa.
- Saltate i funghi a fette con l’aglio e l’olio rimasto.
- Preparate la pasta di pane sciogliendo il lievito in un bicchiere di acqua, unendolo alle farine, a 2 bicchieri di acqua e al sale.
- Impastate e stendete il composto in una sfoglia.
- Salate, pepate e mettete il passato di fagioli in una zuppiera, unite i funghi e chiudete con la pasta di pane .
- Cuocete nel forno a 200° per un quarto d’ora circa.
Parole di Waly