Di Deborah Di Lucia | 7 Settembre 2015
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
552/porzione
Fra gli antipasti semplici da preparare per una cenetta a due, vi consigliamo di provare a preparare le millefoglie di funghi secchi e champignon. Si tratta di sfiziosi antipasti da preparare con facilità utilizzando della pasta sfoglia pronta e due tipi di funghi, sia secchi che champignon, con i quali cucinare una salsa che servirà da condimento o farcitura per la pasta. Servitene due a persona se li preparate piccoli, altrimenti basta una millefoglie a persona.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di funghi champignon
- 1 confezione di funghi secchi
- Una noce di burro
- Prezzemolo tritato
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Con la pasta sfoglia fresca formate dei quadrati di pasta e disponeteli su una teglia foderata di carta forno e spennellate con il tuorlo d’uovo. Infornate a 200°C per una ventina di minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa di funghi: mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per poi lavare e tagliare a fette sottili i funghi champignon. Mettete il burro in padella e fate cuocere i funghi con coperchio per una decina di minuti.
- Unite i funghi secchi ben strizzati agli altri funghi, salate e pepate, spolverate con prezzemolo tritato, e portate a fine cottura per altri 10 minuti.
- Componete le millefoglie mettendo un quadrato di pasta sfoglia come base, per poi coprirlo con i funghi, e mettete uno strato di sfoglia per completare. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.
Foto di patissier_poa
Parole di Deborah Di Lucia