Di GIeGI | 15 Gennaio 2017
-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
355/porzione
Questa “mesticanza molisana non ha nulla a che fare con l’insalatina mista fatta di tanti tipi di verdure, è sempre un “miscuglio” ma di patate e cavolo verza, conditi con un soffritto di pancetta e peperoncino. È un ottimo piatto per l’inverno.
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 500 gr di cavolo verza
- 200 gr di pancetta
- 1 peperoncino piccante
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- In pentole separate mettete a lessare in acqua salata le patate pelate e il cavolo verza pulito, lavato e tagliato a pezzetti.
- Passate le patate cotte al passaverdura e mettete il passato in una ciotola.
- Fate la stessa cosa con il cavolo verza e unite questo passato a quello di patate.
- Tagliate la pancetta a pezzettini piccoli e mettetela a rosolare in un padellina con il peperoncino.
- Mescolate i due passati accuratamente, salate il tutto e condite con il soffritto di pancetta. Servite subito ben caldo.
Foto di jeffreyw
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.