Merluzzo light, ti conquista con il sapore delicato della crema speziata e ti rimetti in forma con gusto dopo le abbuffate

Si prepara in pochi minuti questo merluzzo light con salsa speziata delicata, con una ricetta originale che vi consente di portare in tavola un secondo piatto di pesce delizioso.

Merluzzo light con crema di latte e zafferano

Merluzzo light - buttalapasta.it

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 185/porzione

Oggi vi mostrerò come preparare il merluzzo light delicato, una ricetta studiata appositamente per fare in modo che anche i bambini possano apprezzare il pesce senza darvi problemi.

Infatti questa preparazione comprende tra gli ingredienti il formaggino, di cui i più piccoli sono ghiotti, il latte e lo zafferano, che profumerà il vostro piatto rendendolo irresistibile.

Vi consiglio di realizzare questo saporito secondo di pesce leggero soprattutto perché è ricchissimo di proprietà nutritive, ottime per permettere ai vostri bambini di crescere bene, come tante proteine, calcio, fosforo ed altri sali minerali utili per il loro benessere. Si tratta di una delle ricette con il merluzzo più sfiziose e dal successo assicurato!

Ingredienti

  • formaggino 2
  • filetto di merluzzo 2
  • latte scremato 1 bicchiere
  • basilico 1 ciuffo
  • sale qb
  • zafferano 1 bustina

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate il latte, aggiungete il formaggino, lo zafferano e un po' di sale.

  2. Appena il formaggino si sarà sciolto, aggiungete il filetto di merluzzo e un ciuffo di basilico, mettete il coperchio sul pentolino e cuocete per 4-5 minuti a fuoco moderato.

  3. Girate il pesce una sola volta e a metà cottura e, se necessario, aggiungete un goccio di acqua.

  4. Servite il filetto di merluzzo nei piatti guarnendo con il fondo di cottura.

L’idea in più: potete usare anche i filetti di merluzzo surgelati mettendoli direttamente in padella e aggiungendo un paio di cucchiai di acqua. E potete sostituire il formaggino con un paio di cucchiai di Philadelphia.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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