Di Lucia | 22 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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212/porzione
Semplice e genuina ricetta per grandi e piccini e, specialmente, per chi odia spinare il pesce o per chi sta a dieta. Il merluzzo è un pesce molto nutriente e leggero ed è ottimo sia fresco che congelato. “Adagiato” su un letto di verdure fresche può essere un piatto unico.
Ingredienti
- 1kg di merluzzo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- limoni q.b.
- sale q.b.
- 1 cespo di lattuga o rucola
Preparazione
- Sviscerate e lavate molto bene il pesce.
- Lessatelo in una ampia casseruola in abbondante acqua leggermente salata con alcune fettine di limone.
- A cottura ultimata fatelo raffreddare, eliminate la grossa spina centrale, la pelle, spezzettatelo in grossi pezzi e sistematelo in un ampio piatto da portata sulla lattuga o altra insalata a piacere lavata e tagliata.
- Aggiustate di sale se occorre, irrorate con un pò d’olio e servite in tavola accompagnando con grosse fette di limone.
A piacere potete aggiungere fettine di arancia.
Foto di gorgeoux
Parole di Lucia