Di Deborah Di Lucia | 6 Ottobre 2015
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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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380/porzione
La ricetta di Halloween che vi proponiamo è quella dei fantasmi di meringa. La preparazione dei fantasmi è molto facile, e con le nostre indicazioni potrete preparare dei dolci deliziosi. Il bello della preparazione della ricetta è che potete coinvolgere anche i bambini, magari anche creando nuove forme, per esempio ossa o teschi. Una volta preparati, i fantasmi di meringa possono essere conservati in una scatola di latta per circa 3 giorni.
Ingredienti
- 3 albumi
- 200 gr zucchero a velo vanigliato
- 1 pizzico di sale
- Zuccherini o gocce di cioccolato (per gli occhi dei fantasmi)
Preparazione
- Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
- Incorporate pian piano e con molta delicatezza lo zucchero a velo.
- Versate il composto in una sac a poche munita di bocchetta media e liscia.
- Stendete un foglio di carta forno in una teglia e fate dei piccoli ciuffetti a formare dei fantasmi.
- Inserite gli zuccherini o le gocce di cioccolato per gli occhi.
- Infornate in forno preriscaldato a 90°C per circa 1 ora e mezza.
- Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe al suo interno per ancora 2 ore, tenendolo socchiuso.
- Servite le meringhe a forma di fantasmi quando saranno fredde.
Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare quanta più aria possibile fino a quando la meringa non diventerà gonfia e spumosa.
Controllare le meringhe durante la cottura: non devono prendere colore.
Parole di Deborah Di Lucia