Di Anna Franceschi | 14 Ottobre 2015
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media
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4 ore
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4 Persone
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90/porzione
Le meringhe a forma di ossa sono velocissime da preparare e implicano l’utilizzo di pochissimi ingredienti: albumi, zucchero e cioccolata fondente. Rappresentano lo spuntino ideale per la notte di Halloween: delle golose meringhe al cioccolato friabili e dolcissime. Vediamo insieme come realizzarle.
Ingredienti
- 150 gr di albumi
- 300 gr di zucchero a velo
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Preparazione
All’interno di una planetaria, o di un robot da cucina, versate gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma.
Ricoprite con un foglio di carta forno una teglia e iniziate a creare le vostre ossa con il composto realizzato. E' possibile farle della stessa misura o di dimensioni diverse.
Ponete l’impasto delle meringhe all’interno di una tasca, tirate una linea dritta e successivamente aggiungete a ciascuna estremità due puntini in modo da conferire la forma delle ossa alla meringa.
Infornate a 100° per circa 3 ore. Per ottenere delle meringhe croccanti, si consiglia di lasciare lo sportello del forno leggermente aperto.
Terminato il tempo di cottura, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Approfittate di questo periodo di pausa per sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente che spennellerete alla base delle meringhe.
Le vostre meringhe a forma di ossa ora sono pronte per essere servite.
Parole di Anna Franceschi
Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.