Mele al cartoccio

mele al cartoccio 1

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Le mele al cartoccio sono un goloso dessert, facilissimo da preparare, e che potete cuocere nel forno assieme all’arrosto o alla pasta al forno. Questa è la ricetta base dove con le mele nel cartoccio c’è l’uvetta, ma potete arricchirle con altra frutta secca, o aromatizzarle delicatamente con delle spezie, come un po’ di cannella, o ancora ammollare l’uvetta nel rum.

Ingredienti

  • 4 mele grandi
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di uvetta
  • 75 gr di burro

mele al cartoccio 1

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le mele.
  2. Eliminate il torsolo dalle mele lasciandole intere, usando l’apposito strumento oppure un coltello sottile e appuntito.
  3. Mescolate lo zucchero, il burro morbido e l’uvetta e riempite le mele con questo composto premendo bene.
  4. Richiudete le mele in quattro cartocci di foglio di alluminio, e cuocetele in forno per circa 40 minuti a 200 gradi.
  5. Potete gustare queste mele con del gelato alla crema.
 
Foto di Luis Guillermo Pineda Rodas

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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