Di Claudia | 6 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Un contorno nutriente e gustoso, tipico della cucina orientale. Consigliamo l’uso del wok, che rende la preparazione più veloce e dal sapore caratteristico.
Ingredienti
- 800 gr melanzane a tocchetti
- 125 ml brodo vegetale
- 50 ml di vino di riso
- 50 ml olio di arachidi
- 4 scalogni tritati
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 1 cucchiaio di pasta di fagioli piccante
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 50 ml salsa di soia
- 1 cucchiaino maizena
- qualche foglia di basilico per guarnire
Preparazione
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- Saltate le melanzane in due volte nel wok ben caldo cosparso con metà dell’olio, per 3-4 minuti.
- Togliete le melanzane dal wok e saltatevi, con il resto dell’olio, gli scalogni, l’aglio, lo zenzero e la pasta di fagioli piccante.
- Aggiungete il brodo, il vino di riso, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e la salsa di soia e fate insaporire per un paio di minuti su fiamma bassa.
- Infine aggiungete la maizena, precedentemente sciolta in un paio di cucchiai d’acqua e portate ad ebollizione.
- Ad ultimo, aggiungete le melanzane, fatele insaporire per qualche minuto e servitele su un piatto da portata ben calde e spolverizzate con il basilico a striscioline.
A piacere potete servire queste melanzane con del riso cotto all'orientale.Foto di Alpha
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Parole di Claudia