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facile
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40 minuti
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4 Persone
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80/porzione
La ricetta delle melanzane gratinate è semplicissima da realizzare e richiede pochi ingredienti. Melanzane, olio d’oliva, parmigiano, spezie e pangrattato si uniscono in questo gustoso contorno. Le melanzane gratinate sono un piatto light ma saporito, grazie alla cottura al forno. Rappresentano un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne o pesce. Se a causa del caldo non avete voglia di accendere il forno, potete cucinare le melanzane gratinate in padella antiaderente.
Ingredienti
- 6 melanzane
- 4 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. origano
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
Ricetta e preparazione
- Lavate per bene le melanzane e poi tagliatele nel senso della lunghezza. Lo spessore dovrà essere di circa 1/2 cm. Non tagliate le melanzane troppo spesse altrimenti non cuoceranno bene e resteranno crude al centro.
- Preparate il trito aromatico che servirà ad insaporire le melanzane: in un mixer mettete l’aglio, il prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano e l’origano secco.
- Frullate il tutto per qualche secondo, fino ad ottenere un trito grossolano e non troppo fine.
- Ricoprite una teglia con della carta da forno e spennellate con dell’olio extravergine di oliva. Disponete le fette di melanzane sulla teglia, conditele con sale ed un filo di olio.
- Poi con un cucchiaio ricoprite le melanzane con il trito aromatico precedentemente ottenuto. Completate con un filo di olio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Impostate il forno sulla funzione grill negli ultimi 5 minuti di cottura e poi servite le melanzane gratinate al forno.