Di GIeGI | 7 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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145/porzione
Queste melanzane alla vietnamita sono un modo originale e molto saporito di prepararle. Sono un ottimo contorno per piatti di carne, ma potete anche servirli come un antipasto vegetariano.
Ingredienti
- 4/6 melanzane lunghe
- olio per friggere (monoseme arachide o girasole e mais) q.b.
- sale q.b.
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm. tagliato a fettine sottilissime
- 2 cipollotti affettati
- 1 carota grattugiata
- 2 spicchi di aglio spremuti
Preparazione
- Pelate le melanzane e poi tagliatele per il lungo.
- Spolveratele di sale e lasciatele perdere l’acqua in uno scolapasta.
- Nel frattempo preparate la salsa mescolando in una ciotola gli ultimi 7 ingredienti.
- Sciacquate le melanzane per eliminare l’eccesso di sale, asciugatele con cura, e poi fatele dorare in una padella con un po’ di olio.
- Togliete le melanzane dalla padella e deponetele su un piatto da portata.
- Versateci sopra la salsa preparata in precedenza.
- Servite queste melanzane alla vietnamita tiepide, cioè appena versata la salsa.
Foto di fugzu
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.