Di GIeGI | 27 Aprile 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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285/porzione
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Vegetariana
Le melanzane alla valdostana saranno ovviamente preparate con l’autentica Fontina, e sono un po’ simili alla parmigiana di melanzane, ma in questa versione, la cui ricetta è mutuata su quella delle cotolette alla valdostana, è assente il sugo di pomodoro. Se dalla vacanza in Val d’Aosta avete portato a casa dell’ottima Fontina, provatele, ne vale la pena.
Ingredienti
- 4 melanzane
- 1 uovo
- 200 g. Fontina
- salsa di pomdoro
- pane grattato q.b.
- olio per friggere
- burro q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate e asciugate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm. di spessore.
- Passatele nell’uovo e poi nel pane grattato, infine friggetele in abbondante olio, fino a che saranno dorate.
- Mettetele a scolare in un colapasta, e poi su carta asciugante.
- Ungete di burro una teglia, distribuitevi sopra uno strato di fette di melanzana, poi delle fettine sottili di Fontina, e qualche cucchiaiata di pomodoro. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminate con la Fontina.
- Mettete sopra qualche fiocchetto di burro, e passate in forno a 180 gradi, fino a che la preparazione avrà un bel colore dorato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.