Melanzane alla Valdostana

melanzane alla valdostana

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 285/porzione
  • Vegetariana

Le melanzane alla valdostana saranno ovviamente preparate con l’autentica Fontina, e sono un po’ simili alla parmigiana di melanzane, ma in questa versione, la cui ricetta è mutuata su quella delle cotolette alla valdostana, è assente il sugo di pomodoro. Se dalla vacanza in Val d’Aosta avete portato a casa dell’ottima Fontina, provatele, ne vale la pena.

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 1 uovo
  • 200 g. Fontina
  • salsa di pomdoro
  • pane grattato q.b.
  • olio per friggere
  • burro q.b.
  • sale q.b.

melanzane alla valdostana

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm. di spessore.
  2. Passatele nell’uovo e poi nel pane grattato, infine friggetele in abbondante olio, fino a che saranno dorate.
  3. Mettetele a scolare in un colapasta, e poi su carta asciugante.
  4. Ungete di burro una teglia, distribuitevi sopra uno strato di fette di melanzana, poi delle fettine sottili di Fontina, e qualche cucchiaiata di pomodoro. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminate con la Fontina.
  5. Mettete sopra qualche fiocchetto di burro, e passate in forno a 180 gradi, fino a che la preparazione avrà un bel colore dorato.
Foto di ign11

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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