Melanzane alla barese (trifolate)

Melanzane trifolate al prezzemolo

Foto Shutterstock | Sea Wave

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 78/porzione

Le melanzane alla barese sono un piatto molto saporito della cucina pugliese che potrete preparare in pochissimi minuti con pochi e semplici ingredienti. Si tratta di una ricetta ipocalorica, non fritta come si potrebbe pensare e quindi ottima per chi vuol mangiare cibi leggeri e salutari. Vi consigliamo di utilizzare le melanzane senza togliere la buccia (per conservare tutte le propriètà di questo vegetale) solo se sono freschissime; al contrario vi consigliamo di eliminarla, anche se molti preferiscono cuocerle senza buccia per sentirle in bocca più tenere.

Ingredienti

  • 2 melanzane grosse
  • aglio q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Controllate di avere in casa tutti gli ingredienti indicati nell’elenco o nella foto.
  2. ingredienti per melanzane baresi
  3. A questo punto, dopo aver lavato le melanzane, eliminate la buccia e le parti non commestibili e tagliatele a fette.
  4. melanzana pulita
  5. Preparate una padella e ponete la fette delle melanzane a dorare mantenendo il fuoco medio.
  6. melanzane in padella
  7. Togliete le melanzane dal fuoco e ponetele in un piatto a raffreddare.
  8. melanzane a raffreddare
  9. Successivamente prendete un altro piatto e preparate una salsina mescolando l’aceto, l’aglio, l’olio, il prezzemolo, un po’ di sale e pepe .
  10. salsina con l’aceto
  11. Passate le melanzane all’ interno avendo cura di bagnarle completamente; quindi passatele in un piatto pulito per evitare che si impregnino troppo di aceto.
  12. melanzane nell’aceto
  13. Spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite.
  14. melanzane alla barese
 
Foto di Waly

Parole di Waly

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