Di Waly | 25 Maggio 2016
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Foto Shutterstock | Sea Wave
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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78/porzione
Le melanzane alla barese sono un piatto molto saporito della cucina pugliese che potrete preparare in pochissimi minuti con pochi e semplici ingredienti. Si tratta di una ricetta ipocalorica, non fritta come si potrebbe pensare e quindi ottima per chi vuol mangiare cibi leggeri e salutari. Vi consigliamo di utilizzare le melanzane senza togliere la buccia (per conservare tutte le propriètà di questo vegetale) solo se sono freschissime; al contrario vi consigliamo di eliminarla, anche se molti preferiscono cuocerle senza buccia per sentirle in bocca più tenere.
Ingredienti
- 2 melanzane grosse
- aglio q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio d'oliva q.b.
Preparazione
- Controllate di avere in casa tutti gli ingredienti indicati nell’elenco o nella foto.
- A questo punto, dopo aver lavato le melanzane, eliminate la buccia e le parti non commestibili e tagliatele a fette.
- Preparate una padella e ponete la fette delle melanzane a dorare mantenendo il fuoco medio.
- Togliete le melanzane dal fuoco e ponetele in un piatto a raffreddare.
- Successivamente prendete un altro piatto e preparate una salsina mescolando l’aceto, l’aglio, l’olio, il prezzemolo, un po’ di sale e pepe .
- Passate le melanzane all’ interno avendo cura di bagnarle completamente; quindi passatele in un piatto pulito per evitare che si impregnino troppo di aceto.
- Spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite.
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Foto di Waly
Parole di Waly