Di Alessandraza | 8 Settembre 2015
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media
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50 minuti
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4 Persone
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100/porzione
Agosto e settembre sono i mesi migliori per preparare questa squisita conserva di marmellata d’uva che può essere utilizzata sia per farcire dolci, sia per uno spuntino o per un dessert. Tutti i tipi di uva da tavola sono buoni per questa marmellata, ma vi consiglio di usare quella fragola perché è molto più prelibata e gustosa.
Ingredienti
- 500 gr. di uva fragola
- 300 gr. di zucchero
- 50 gr. di acqua
Preparazione
- Staccate tutti gli acini, lavateli accuratamente ed eliminate i semi.
- Sistemate l’uva in una pentola, aggiungete pochissima acqua e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 20 minuti.
- Fate raffreddare e passate la polpa ottenuta al setaccio o al passaverdura.
- Rimettete la frutta nella pentola, aggiungete lo zucchero e fate cuocere ancora per circa un’ora a fuoco bassissimo.
- Per capire se la marmellata è pronta fate la prova del cucchiaino e cioè prelevate una piccola dose con un cucchiaino e se resta solida e non scivola è pronta.
- Fate raffreddare e sistemate la marmellata così ottenuta in vasetti di vetro sterilizzati. Tappate con cura e conservateli in un luogo fresco ed asciutto. Una volta aperta la confezione deve essere conservata in frigo.
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.