-
facile
-
1 ora
-
6 Persone
-
180/porzione
La zucca in cucina è veramente un vegetale versatile, si può usare per mille deliziose preparazioni salate e dolci: minestre, gnocchi, tortelli, torte, frittelle. Questa ricetta vi propone di preparare anche una buonissima marmellata di zucca, perfetta per farcire dolcetti, o per una bella crostata, ottima da servire ad Halloween.
Ingredienti
- 2 kg di di zucca
- zucchero q.b.
- 1 bastoncino di cannella
Preparazione
- Pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e poi pesatela.
- Mettete la zucca in una casseruola d’acciaio, aggiungete lo stesso peso di zucchero e la cannella.
- Ponete la casseruola sul fuoco e fate cuocere mescolando, fino a che la zucca si sia disfatta e la marmellata si stacchi dal fondo della casseruola stessa.
- Eliminate la cannella, versate la marmellata di zucca ancora calda in barattoli sterilizzati, e chiudeteli ermeticamente.
Foto di barbara pi