Di Aldo Franceschini | 6 Marzo 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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248/porzione
Conoscete il rabarbaro? Se siete fortunati e lo trovate dal vostro fruttivendolo approfittatene per preparare la marmellata di rabarbaro e arancia con il rosmarino, una vera delizia che potete servire sia a colazione come tutte le marmellate, sia accompagnando i secondi piatti, specialmente arrosti di carne e di maiale.
Ingredienti
- 1 kg di rabarbaro
- 1 arancia non trattata
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 kg di zucchero
Preparazione
- Lavate il rabarbaro, asciugatelo e poi pulitelo con un coltellino per togliere tutti i filamenti.
- Tagliate la polpa a pezzi.
- Lavate l’arancia e prendete un pò di scorza (senza la parte bianca).
- Sciacquate anche il rosmarino e asciugatelo con la carta da cucina.
- Spremete il succo dell’arancia e poi filtratelo con un colino.
- In una pentola abbastanza capiente mettete il rabarbaro, il succo e la scorza dell’arancia, il rosmarino e lo zucchero.
- Fate cuocere e portate a ebollizione, continuate la cottura per altri 5 minuti e poi togliete il rosmarino e la scorza di arancia.
- Continuate la cottura per altri 25 minuti e poi trasferite la marmellata in dei vasetti sterilizzati.
- Chiudeteli bene e capovolgeteli per una mezz’oretta, poi fateli raffreddare e poneteli in credenza.
Per sterilizzare i vasetti poneteli senza il tappo nel microonde per un minuto.
Foto di Rina Pitucci
Parole di Aldo Franceschini