Di Deborah Di Lucia | 1 Agosto 2016
-
facile
-
1 ora
-
6 Persone
-
130/porzione
Prepariamo la marmellata di pere al rum come conserva golosa per farcire torte o crostate tutto l’anno; ottima come farcitura per le crepes, presenta anche il rum e il vino bianco, oltre che scorzetta di limone grattugiata. La preparazione è semplice e non richiede particolari attenzioni se non di eliminare dal composto in fase di cottura le impurità e la schiuma che si formano per rendere la marmellata il più trasparente possibile.
Ingredienti
- 1 kg di pere succose
- 250 gr di zucchero
- 1/2 limone non trattato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di rum scuro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
-
- Mescolate il vino con il rum.
- Sbucciate le pere ed eliminatene il torsolo, i semi e tutte le parti dure fino ad arrivare ad 1 kg di polpa.
- Tagliatele a pezzetti.
- In una pentola mettete le pere insieme al vino con il rum, lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata del limone.
- Lasciate cuocere il composto a fiamma bassa mescolando spesso.
- Eliminate via via la schiuma e le impurità che vengono a galla perché la marmellata dovrà risultare il più trasparente possibile.
- Lasciate bollire per circa 35 minuti o almeno fino a che la marmellata si staccherà dalle pareti della pentola e a contatto con l’aria si solidificherà.
- Lasciatela intiepidire leggermente e versatela nei barattoli di vetro sterilizzati riempendoli fino a sotto un po’ al di sotto del bordo.
- Pulitene il bordo con un panno umido e poi tappateli ermeticamente, capovolgendoli per una decina di minuti.
Per sterilizzare i barattoli, fateli bollire in acqua e asciugateli in forno a 200 gradi.
- Conservateli in luogo fresco e asciutto.
Parole di Deborah Di Lucia