Di Deborah Di Lucia | 14 Agosto 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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8 Persone
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380/porzione
Che buona la marmellata di banane per preparare delle gustose crostate con la pasta frolla o dei dolci farciti saporiti. Questa marmellata si prepara con delle banane matura ma non eccessivamente molli, zucchero e succo di limone con l’aroma di cannella e vaniglia che la rendono ancora più profumata. Il tempo di preparazione è di circa un’ora. Potete conservare questa marmellata e, come per tutte le conserve di frutta, conservarla in vasetti di vetro ben sterilizzati, in un luogo fresco e asciutto, e una volta aperta in frigorifero.
Ingredienti
- 1 kg di banane
- 100 ml di succo di limone
- 600 gr di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
Preparazione
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- Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle eliminando le parti nere o troppo molli.
- Mettetele in una pentola insieme allo zucchero, al succo di limone, la cannella e la stecca di vaniglia.
- Mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta portando ad ebollizione stando attenti ad eliminare la schiuma in eccesso.
- Fate cuocere per circa 30 minuti per poi abbassare la fiamma.
- Riportate ad ebollizione eliminando la stecca di vaniglia, e lasciate cuocere per ancora 20 minuti mescolando frequentemente, fino a che la marmellata non raggiungerà la giusta consistenza.
Una volta riempiti i barattoli metteteli in una pentola e fateli bollire per circa 30 minuti. Poi riponeteli capovolti su un piano e lasciateli per una notte. Controllate sempre che il tappo non riporti rigonfiamenti.Foto di Egle
Parole di Deborah Di Lucia