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facile
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40 minuti
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4 Persone
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420/porzione
Ricetta per preparare un dolce sfizioso e particolare, preparato con i mandarini, il frutto di stagione per eccellenza nel periodo invernale, che prepareremo con il caramello. Una ricetta molto semplice che potete servire dopo cena ai vostri ospiti.
Ingredienti
- 1,3 kg di mandarini
- 100 gr di zucchero
- acqua
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 250°, poi sbucciate i mandarini lasciandone da parte tre.
- Togliete tutti i fili bianchi dei mandarini, usando un coltello con la punta, e tagliateli a metà orizzontalmente, togliendo tutti i semini.
- Sistemate i mandarini su una teglia coperta da carta da forno e cospargeteli con 2 cucchiai di zucchero e metteteli in forno per 10 minuti.
- Adesso prepariamo il caramello: spremete il succo dei 3 mandarini in una ciotolina. Prendete un pentolino e versate il succo dei mandarini con lo zucchero rimasto e 2 cucchiai di acqua.
- Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non sarà diventato marrone chiaro, ci vorranno circa 10 minuti.
- Sfornate i mandarini e sistemateli in un piatto da portata, cospargeteli di caramello e lasciateli raffreddare per circa 10 minuti prima di servirli.