Di Kati Irrente | 16 Maggio 2022
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Foto Shutterstock | Africa Studio
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facile
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5 minuti
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4 Persone
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110/porzione
Volete sapere come preparare una maionese senza uova? Vi diamo la ricetta della maionese vegana, una salsa delicata e stuzzicante realizzata proprio senza uova. La potete usare per accompagnare secondi di pesce, per farcire panini golosi, per gustare le patatine fritte e per arricchire qualsiasi piatto che prevede la maionese, come l’insalata di riso o l’insalata russa. Con questa ricetta della maionese vegan otterrete una crema morbida e saporita. Vediamo insieme come farla in pochi minuti!
Ingredienti
- latte di soia 70 ml
- olio di mais 110 gr
- olio extravergine di oliva 20 gr
- succo di limone 1 cucchiaino grande
- sale qb
- curry in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
Iniziate a preparare la ricetta della maionese vegana senza uova versando il latte di soia in un recipiente a bordi alto, tipo un bicchierone e cominciate ad emulsionarlo con un mixer a immersione, in modo da fargli incorporare dell'aria.
Versate a filo l'olio di mais e l'olio di oliva, sempre frullando ed accompagnando il mixer con un movimento dall'alto verso il basso.
A questo punto aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale e il curry in polvere. Continuate a frullare per amalgamare tutto e la vostra maionese vegana senza uova è pronta. Assaggiatela e, se necessario, aggiungete un altro pizzico di sale.
Ricetta maionese vegana: varianti e come usarla
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Foto Shutterstock | Nadezhda Murinets
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.