Di GIeGI | 9 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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60/porzione
Questa ricette propone un modo per ottenere una maionese light, senza usare neanche una goccia di olio; le poche calorie sono date dai rossi d’uovo. Provatela come alternativa ipocalorica per accompagnare un bel pesce lesso, dei gamberetti o un’insalata di pollo leggera, in questo modo non rinuncerete a questa squisita crema e potrete cucinarla tutte le volte che vorrete.
Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 20 gr di Maizena (amido di mais)
- 15 cl di aceto di vino bianco
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di senape
- il succo di due limoni
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Sciogliete la Maizena nell’acqua, e portate il tutto ad ebollizione, avendo cura di non far formare dei grumi.
- Appena il composto si sarà raffredato, versatelo in un frullatore unitamente a tutti gli altri ingredienti della ricetta, unendo il succo di limone per ultimo.
- Frullate fino a raggiungere la densità cremosa desiderata.
Usatela per delle 'finte patatine fritte': con un pelapatate tagliate a fettine sottilissimi una patata sbucciata, cospargete di sale le fettine e infornatele fino a doratura
Foto di Stacy Spensley
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.