Di Anita Borriello | 1 Febbraio 2020
-
media
-
1 ora
-
4 Persone
-
270/porzione
Classica ricetta della cucina cantonese che troviamo in tutti i ristoranti cinesi e che è entrata a far parte della gastronomia internazionale. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico se accompagnato da verdure fresche. Nessuna preoccupazione per le bacchette… potete usare anche la forchetta!
Ingredienti
- lonza di maiale tagliata a fette dello spessore di circa 1cm 400 gr
- peperoni verdi 4
- peperoncino piccante 1
- farina 2 cucchiai
- salsa di soia 2 cucchiai
- aceto bianco 2 cucchiai
- zucchero 2 cucchiai
- sake (facoltativo) 1 cucchiaino
- sale 1 cucchiaino
- glutammato 1 cucchiaino
- brodo di carne o di verdure 1 cucchiaio
- concetrato di pomodoro 1 cucchiaio
- olio di semi q.b.
Preparazione
Tagliate la carne a dadini piuttosto regolari.
Lavate i peperoni e tagliateli sottilmente a forma di bastoncino.
Preparate la salsa in questo modo: in una terrina fate sciogliere la farina o la maizena con un poco d'acqua e aggiungete, man mano, la salsa di soia, il sake, l'aceto, lo zucchero, il glutammato, il sale, il brodo e il concentrato di pomodoro. Amalgamate bene il tutto.
In una padella versate un po' d'olio e quando sarà caldo unite i pezzetti di carne e fateli rosolare rigirandoli spesso.
Quando saranno ben dorati, basteranno 5/6 minuti, tirateli fuori dall'olio e metteteli da parte al caldo.
Versate nella padella ancora un filo d'olio e aggiungete il peperoncino piccante intero, friggetelo per pochissimo e levatelo.
Aggiungete i peperoni tagliati a bastoncino e fateli cuocere a fuoco vivo rigirandoli spesso e per circa 20 minuti.
Aggiungete la carne e fate insaporire con i peperoni per qualche minuto e con una paletta sollevate il tutto e mettetelo al caldo.
Nell'olio ancora caldo versate la salsetta già preparata e fate insaporire ed addensare per qualche minuto, unite la carne e i peperoni, mescolate il tutto, fate insaporire e servite in tavola ben caldo.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.