Di Paoletta | 10 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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10 Persone
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60/porzione
Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D’estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone. Il trucco sta nel mescolare bene i sapori, e anche i colori. Per prepararla usate solo frutta di stagione, come pesche, pesche-noci, albicocche, susine sode, acini di uva, ananas, fragole, mele Granny Smith, che sono più croccanti, e pere ben sode.
Ingredienti
- 2 pesche
- 2 pesche noci
- 10 susine
- 1 grappolo di uva
- 20 fragole
- 1 anans
- 1 melone
- 1 quarto di anguria
- 10 albicocche
- 2 mele Granny Smith
- 3 pere coscia
- frutta secca a piacere
- uvette (facoltativo)
Preparazione
- Scegliete i frutti estivi che più vi piacciono, noi vi abbiamo dato una lista generica.
- tagliateli a pezzi più o meno grossi a seconda di come preferite.
- Ricordatevi di irrorare mele e pere con del succo di limone.
- Se vi piacciono banane e kiwi ricordatevi di unirle solo all’ultimo momento e decorate le ciotole con frutti di bosco.
- Potete anche unirvi frutta secca o disisdratata, e pezzetti di frutta candita e pezzetti di uvetta.
- Condite la macedonia con succo di limone, liquori come Cointreau o maraschino, vini dolci aromatici e profumatela con foglie di menta, di melissa, o erba limoncina.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.