Di Deborah Di Lucia | 4 Maggio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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80/porzione
Con l’estate in arrivo la macedonia di frutta è uno dei dessert preferiti avendo a disposizione frutta di stagione golosissima. Vi proponiamo di preparare una macedonia di frutta al rum, ovvero insaporita con una salsa a base di zucchero, liquore e tuorli. Nella ricetta proponiamo una serie di frutti di stagione ma scegliete anche in base al gusto e alla disponibilità al, momento della preparazione della macedonia.
Ingredienti
- 300 gr di fragole
- 3 kiwi
- 2 pesche
- 4 albicocche
- 1 piccolo melone
- 2 mele
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di rum scuro
Preparazione
- Preparate prima di tutto la macedonia di frutta, sbucciando tutta la frutta con buccia come mele, kiwi, pesche e melone.
- Mondatela per bene e tagliatela a dadini regolari.
- Lavate le fragole e tagliatele a fette, mentre per le albicocche lasciate la buccia e tagliatele a dadini.
- Preparate ora la salsa al rum: unite i tuorli allo zucchero; metteteli in una terrina a bagnomaria e sbattete fino ad ottenere una crema omogenea.
- Mescolate il rum a 125 ml di acqua e aggiungete lentamente alla crema.
- Dividete la macedonia di frutta in coppette e versatevi sopra la salsa di rum.
- Servite subito.
A piacere potete aggiungere foglioline di menta.Foto di Kris Jacobs
Parole di Deborah Di Lucia