Macedonia di arance

macedonia arance

  • facile
  • 15 minuti
  • 8 Persone
  • 40/porzione

La macedonia di arance di Natale è un golosa e profumata idea per il dessert delle feste; infatti è piacevolmente aromatizzata dalle spezie, è fatto con frutta di stagione e soprattutto è piuttosto light. Preparate pure questa macedonia in anticipo, e servitela bella fresca, sarà apprezzata sicuramente da tutti, prima o dopo i dolci natalizi. Da non sottovalutare le forti proprietà digestive dell’arancia, che dopo un corpulento pasto natalizio non guastano mai!

Ingredienti

  • 8 arance
  • 1/2 litro di acqua
  • 150 g. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 bastoncini di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bacche di anice stellato
  • 4 grani di pepe rosa

macedonia arance

Preparazione

  1. Pelate le arance al vivo, poi tagliatele a fette sottili.
  2. Mettetele in una insalatiera in cui stiano di misura.
  3. Portate l’acqua ad ebollizione poi unite lo zucchero e fatelo sciogliere.
  4. Gettatevi le spezie e fatele bollire per 2 o 3 minuti.
  5. Versate lo sciroppo speziato sulla frutta.
  6. Lasciate raffreddare in frigorifero e servite ben fresco.
  7. questa speciale macedonia può essere prepara in anticipo, anzi è meglio per permettere agli aromi delle spezie di svilupparsi al meglio
 
Foto da Geoff van der Meer

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti