Di GIeGI | 6 Dicembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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45/porzione
Questa macedonia di agrumi allo zenzero vi permette di trasformare la frutta di stagione in un delizioso e raffinato dessert, che per di più è anche molto ragionevole dal punto di vista dietetico, visto che richiede solo uno o due cucchiai di zucchero per 4 persone ed è ricchissimo di vitamine e fibra. Lo zenzero poi rende il tutto molto particolare e profumato, tenetene sempre un pochino in frigorifero, vi permettera di rendere unici molti altri piatti.
Ingredienti
- 2 pompelmi rosa
- 3 arance
- 2 lime
- 2 cucchiai di zucchero
- 10 cl. di acqua
- 1 pezzo di zenzero fresco di 4/5 cm. di lunghezza
- 2 cucchai di liquore all’arancio (opzionale)
- menta fresca (opzionale)
Preparazione
- Lavate metà degli agrumi sotto l’acqua calda e ricavate dalla buccia le zeste (sottili striscioline) usando il rigalimoni.
- Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline sottili.
- Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portatelo a ebollizione, unite lo zenzero e fate bollire per 5 minuti.
- Aggiungete anche le zeste ricavate dagli agrumi e fate bollire ancora 3 o 4 minuti.
- Usando un coltello ben tagliente, pelate al vivo gli agrumi e divideteli in spicchi.
- Versate sopra la macedonia di agrumi lo sciroppo di zenzero e zeste freddo e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
- Se li usate, versate su questa profumata macedonia il liquore all’arancio giusto prima di servire e una fogliolina di menta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.