Macedonia di agrumi allo zenzero

macedonia di agrumi

Foto Shutterstock | Madlen

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 45/porzione

Questa macedonia di agrumi allo zenzero vi permette di trasformare la frutta di stagione in un delizioso e raffinato dessert, che per di più è anche molto ragionevole dal punto di vista dietetico, visto che richiede solo uno o due cucchiai di zucchero per 4 persone ed è ricchissimo di vitamine e fibra. Lo zenzero poi rende il tutto molto particolare e profumato, tenetene sempre un pochino in frigorifero, vi permettera di rendere unici molti altri piatti.

Ingredienti

  • 2 pompelmi rosa
  • 3 arance
  • 2 lime
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 10 cl. di acqua
  • 1 pezzo di zenzero fresco di 4/5 cm. di lunghezza
  • 2 cucchai di liquore all’arancio (opzionale)
  • menta fresca (opzionale)

macedonia di agrumi allo zenzero

Preparazione

  1. Lavate metà degli agrumi sotto l’acqua calda e ricavate dalla buccia le zeste (sottili striscioline) usando il rigalimoni.
  2. Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline sottili.
  3. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portatelo a ebollizione, unite lo zenzero e fate bollire per 5 minuti.
  4. Aggiungete anche le zeste ricavate dagli agrumi e fate bollire ancora 3 o 4 minuti.
  5. Usando un coltello ben tagliente, pelate al vivo gli agrumi e divideteli in spicchi.
  6. Versate sopra la macedonia di agrumi lo sciroppo di zenzero e zeste freddo e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
  7. Se li usate, versate su questa profumata macedonia il liquore all’arancio giusto prima di servire e una fogliolina di menta.
Foto di Alexandra Moss

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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