Di GIeGI | 25 Dicembre 2009
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facile
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15 minuti
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8 Persone
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80/porzione
Una rinfrescante macedonia di agrumi profumata dall’anice stellato può essere aggiunta all’ultimo minuto al vostro menu per un’occasione speciale. Infatti questa profumata macedonia sarà sicuramente apprezzata da tutti come una rinfrescante e dissetante pausa tra le portate. L’anice stellato è una spezia di origine orientale caratterizzata appunto da una forma a stella e da un sapore simile a quello del nostro anice ma con un qualcosa di particolare.
Ingredienti
- 75 gr di zucchero
- 8 cl di acqua
- 3 bacche di anice stellato
- 5 pompelmi
- 4 arance rosse
Preparazione
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- Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un casseruolino sul fuoco medio.
- Aggiungete le bacche di anice stellato allo sciroppo e lasciate cuocere per cinque minuti.
- Spegnete e lasciate raffreddare per almeno mezzora.
- In un piatto da portata tagliate a rondelle gli agrumi e versatevi sopra lo sciroppo di anice stellato.
- Potete anche rimuovere le bacche dell’anice stellato prima di servire.
- Questa profumata macedonia può essere preparata anche parecchie ore prima e conservate in frigo.
A piacere potete aggiungere foglioline di menta.Foto di David Lebovitz
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.