-
facile
-
2 ore e 30 minuti
-
4 Persone
-
165/porzione
Ricetta per preparare la macedonia alla crema, un modo originale e sfizioso per servire la macedonia rendendola unica, accompagnandola con una crema deliziosa a base di latte condensato, sono sicura che i più golosi si staranno già leccando i baffi! Questa macedonia potete servirla durante tutto l’anno, cambiando i frutti da utilizzare a seconda delle stagioni.
Ingredienti
- 4 fette di ananas fresco
- 200 gr di fragole
- una pera
- una pesca sciroppata
- una banana
- un kiwi
- un uovo
- 6 cucchiai di latte condensato
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di rum
Preparazione
- Sbucciate la frutta e tagliatela a dadini o a fettine, dividete le fragole a metà, mettete il tutto in un recipiente fondo e spolverizzate con lo zucchero.
- Bagnate con un bicchierino di rum e mettete in frigorifero a macerare per almeno 2 ore.
- Al momento di servire, mettete l’albume in una ciotola e il tuorlo in un’altra.
- Mescolate Il tuorlo con il latte consensato, montate l’albume a neve ben ferma, unite le due preparazioni e mescolate con cura.
- Mettete la macedonia in 4 piattini o 4 ciotoline, versate sopra un pò di crema e servite.