Di GIeGI | 12 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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164/porzione
I maccheroni con il formaggio sono un saporito e robusto piatto di pasta, ed anche decisamente calorico, e non italiano, visto che si tratta di una tipica ricetta americana. Chiaramente questi maccheroni sono derivati dalla pasta che i nostri immigrati hanno portato con sé, ma poi sono stati arricchiti con molto formaggio, panna o burro. Il formaggio da usare per questi maccheroni dovrebbe essere il Cheddar, ma noi vi suggeriamo di sostituirlo con del saporito ed italianissimo provolone o un altro dei molti nostri formaggi fondenti ma saporiti, come il Montasio o l’Asiago o il Piave.
Ingredienti
- 750 gr di maccheroni intesi come pasta corta secca
- 500 gr di formaggio saporito e fondente
- 250 ml di latte intero
- 250 ml di panna liquida
- 60 gr di burro
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaino pepe nero macinato o pestato al momento
- 1 cucchiaino scarso di salsa piccante a base di peperoncino come il Tabasco
- sale q.b.
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolatela e mettetela in una casseruola sul fuoco molto basso.
- Aggiungete il formaggio dopo averlo grattugiato o triturato, la panna, il latte, il burro, la senape, il pepe e il Tabasco.
- Mescolando continuamente fate fondere il formaggio, e se serve asciugare un pochino la salsa.
- Servite subito ben caldo e filanti questi maccheroni americani dopo aver aggiustato di sale e pepe.
A piacere potete aggiungere una spolverata di noce moscata.
Foto di Jessica Spengler
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.