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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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545/porzione
Le fettine di lonza di maiale con crema di castagne sono un piatto buonissimo e facile da preparare anche se non siete espertissime ai fornelli, questo piatto ha solo un problema… le calorie. Se siete a dieta io direi di lasciar perdere, oppure di segnare questa ricetta nella vostra agenda e prepararla per Natale, periodo in cui si sa, si chiude sempre un occhio!
Ingredienti
- 1 kg di lonza di maiale a fettine
- 120 gr di farina 00
- 50 ml di marsala
- 50 ml di olio di oliva
- 40 gr di burro
- 200 gr di castagne
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 50 ml di panna da cucina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lessate le castagne dopo aver praticato un taglietto in ognuna.
- Mettete anche l’alloro e fate cuocere per 40 minuti.
- Mettete la farina in un piatto fondo e passatevi le fettine di lonza di maiale.
- Scolate le castagne, sbucciatele e sminuzzate la polpa.
- Mettete le castagne nel frullatore e aggiungete la panna, il rosmarino, sale, pepe e 2 cucchiaini di olio, frullate fino ad avere una crema liscia e omogenea.
- Versate nella padella 40 ml di olio con il burro e fatelo sciogliere.
- Friggete poche per volta le fettine di lonza girandole dopo 5 minuti, man mano scolatele e aggiungete sale e pepe.
- Nel fondo di cottura versate il marsala.
- Mettete tutte le fettine di carne di nuovo in padella e giratele con la paletta dopo 2 minuti.
- Distribuite la carne in un piatto da portata e cospargetele con la salsa alle castagne.
- Servitele subito ben calde.
Tenetene qualcuna per guarnire il piatto alla fine.
Potete guarnire il piatto con castagne intere e riso bianco cotto all'orientale.
Foto di KatFib