Lonza di maiale con crema di castagne

secondo piatto di lonza di maiale con castagne

Foto Shutterstock | Filipe B. Varela

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 545/porzione

Le fettine di lonza di maiale con crema di castagne sono un piatto buonissimo e facile da preparare anche se non siete espertissime ai fornelli, questo piatto ha solo un problema… le calorie. Se siete a dieta io direi di lasciar perdere, oppure di segnare questa ricetta nella vostra agenda e prepararla per Natale, periodo in cui si sa, si chiude sempre un occhio!

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di maiale a fettine
  • 120 gr di farina 00
  • 50 ml di marsala
  • 50 ml di olio di oliva
  • 40 gr di burro
  • 200 gr di castagne
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 50 ml di panna da cucina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

lonza di maiale con crema di castagne1

Preparazione

  1. Lessate le castagne dopo aver praticato un taglietto in ognuna.
  2. Mettete anche l’alloro e fate cuocere per 40 minuti.
  3. Mettete la farina in un piatto fondo e passatevi le fettine di lonza di maiale.
  4. Scolate le castagne, sbucciatele e sminuzzate la polpa.
  5. Tenetene qualcuna per guarnire il piatto alla fine.
  6. Mettete le castagne nel frullatore e aggiungete la panna, il rosmarino, sale, pepe e 2 cucchiaini di olio, frullate fino ad avere una crema liscia e omogenea.
  7. Versate nella padella 40 ml di olio con il burro e fatelo sciogliere.
  8. Friggete poche per volta le fettine di lonza girandole dopo 5 minuti, man mano scolatele e aggiungete sale e pepe.
  9. Nel fondo di cottura versate il marsala.
  10. Mettete tutte le fettine di carne di nuovo in padella e giratele con la paletta dopo 2 minuti.
  11. Distribuite la carne in un piatto da portata e cospargetele con la salsa alle castagne.
  12. Servitele subito ben calde.
  13. Potete guarnire il piatto con castagne intere e riso bianco cotto all'orientale.
 
Foto di KatFib

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