Di GIeGI | 19 Luglio 2016
-
facile
-
5 minuti
-
10 Persone
-
327/porzione
Invece del molto noto Limoncello, provate lo Zenzerello, un originale liquore profumato di zenzero. Lo Zenzerello è perfetto a fine pasto servito freddissimo, ma è ottimo anche per preparare una fresca bibita, lo Zenzofresh, preparato mettendo tre o quattro cucchiai di Zenzerello in un bicchiere di acqua minerale fortemente frizzante e gelata.
Ingredienti
- Radice di zenzero fresco 150 g.
- Alcol da liquori a 95 gradi 1 litro
- Zucchero 1 kg.
- Acqua 1 litro
Preparazione
Lavate lo zenzero e asciugatelo bene, poi tagliatelo a fettine sottili.
Mettetelo in un barattolo a chiusura ermetica assieme all'alcol, e lasciatelo riposare un minimo di 3 settimane in un luogo buio.
Trascorso il tempo di maceratura, preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e fatelo raffreddare.
Filtrate l'alcol e versatelo nello sciroppo, mescolate e imbottigliate.
Aspettate un mesetto prima di berlo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.