Liquore di more selvatiche fatto in casa, la ricetta veloce svelata dalla contadina

La ricetta del liquore di more selvatiche vi permette di conservare tutta la dolcezza e il gusto inconfondibile di questi frutti in una bevanda alcolica perfetta come digestivo. Prima della fine dell'estate raccogliete le more di rovo e tornate qui a leggere i consigli della contadina per ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo!

Liquore di more selvatiche in un bicchierino

La ricetta del liquore di more selvatiche -buttalapasta.it

  • facile
  • 3 mesi
  • 10 Persone
  • 90/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta del liquore di more selvatiche fatto in casa, una bevanda alcolica perfetta come digestivo dopo il pasto, da sorseggiare piano piano.

Dà sempre soddisfazione seguire le ricette di liquori casalinghi e poi assaporarli e rendersi conto che sono buonissimi. Anche perché ci si sente anche più sicuri dato che sono fatti con ingredienti genuini, senza conservanti.

Se in estate riuscite a raccogliere delle belle more di rovo, ovviamente lontano dalle strade che sono inquinate, provate a conservarne il sapore per l’inverno in questo liquore. In alternativa potete anche preparare la marmellata di more, perfetta a colazione o per preparare dolci.

Invece per quanto riguarda il liquore alle more, come indicato da chi lo prepara da anni, vi basta far macerare i frutti in alcol alimentare per poi aggiungere un semplice sciroppo a base di acqua e zucchero.

Ingredienti

  • more selvatiche di rovo 600 gr
  • zucchero semolato 400 gr
  • alcol per liquori 500 gr
  • acqua 1 litro

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del liquore di more selvatiche i frutti. Pulite le more di rovo cercando di eliminare eventuali corpi estranei, i piccioli e tutte quelle rovinate o marce.

  2. Fatele asciugare per bene, poi mettetele in un capace barattolo, versate all'interno l’alcool.

  3. Tappate il barattolo e tenetelo per circa un mese al sole. Mescolate il barattolo almeno una volta al giorno.

  4. Trascorso il tempo preparate lo sciroppo portando a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Cuocete un paio di minuti mescolando. Fate raffreddare.

  5. Filtrate l'alcol attraverso un colino, schiacciate le more per ricavare tutto il succo. Aggiungete lo sciroppo freddo all'alcol.

  6. Travasate il liquore di more in una bottiglia che potete chiudere con il tappo.

  7. Lasciate riposare per 20 giorni, in un posto fresco e al buio prima di gustarlo

Il liquore alle more si può fare tranquillamente invecchiare, è ottimo per diversi mesi dopo la preparazione.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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