Di GIeGI | 6 Marzo 2016
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facile
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3 settimane
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6 Persone
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168/porzione
Ecco la ricetta per preparare un liquore casalingo a base di limoni e spezie; si tratta di una versione meno dolciastra e più aromatica del classico limoncello. Anche questo liquore va servito ben freddo in piccoli bicchierini, ed è ottimo come digestivo a fine pasto. Attenzione che questo è un liquore abbastanza alcolico, quindi bevetene solo un bicchierino, e non mettetevi al volante dopo averlo fatto.
Ingredienti
- 3 limoni da agricoltura biologica
- 1/2 litro di alcool da liquori
- 6 dl di acqua
- 5 gr di cannella in polvere
- 1 chiodo di garofano
- 2 bustine di zafferano
- 250 gr di zucchero
Preparazione
Lavate ed asciugate i limoni.
Recuperate la parte gialla della buccia, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca amarognola.
Mettete la buccia dei limoni e le spezie in un recipiente a chiusura ermetica, possibilmente di vetro, poi aggiungete l’alcol.
Lasciate macerare il tutto per 8 giorni in un luogo buio e fresco, mescolando di tanto in tanto.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e parte dell’acqua.
Lasciatelo raffreddare.
Unite lo sciroppo e il resto dell’acqua al macerato alcolico, e lasciate riposare ancora 8 giorni.
Filtrate il tutto, versate in bottiglie, e lasciate riposare ancora un mese, sempre in un luogo buio e fresco.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.