Di Deborah Di Lucia | 29 Novembre 2015
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facile
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2 giorni
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10 Persone
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250/porzione
Il liquore allo zabaione è un piacevole liquore dolce che ricorderà sicuramente il classico Vov dei tempi passati. Si tratta di una ricetta molto corposa, che presenta tra gli ingredienti latte, uova, marsala, alcool e abbondante zucchero con un tocco di vaniglia. La preparazione è semplice e questa crema liquorosa, come il liquore al cioccolato preparato con il Bimby, può essere conservato per circa un anno. Alla fine del procedimento otterrete circa 4 litri di liquore.
Ingredienti
- 6 tuorli
- 400 g di zucchero
- 2 litri di latte
- 1 litro di marsala (non quello all’uovo)
- 1 litro alcool
- Un baccello di vaniglia
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e versatevi il latte bollente.
Lasciate raffreddare e aggiungete il marsala, l’alcol e la vaniglia.
Lasciate riposare per un paio di giorni.
Poi eliminate il baccello di vaniglia e mettete il liquore in bottiglie di vetro e conservate preferibilmente in frigo per servirlo freddo.
Parole di Deborah Di Lucia