Liquore agli agrumi

Liquore agli agrumi

Foto Shutterstock | food.kiro

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 327/porzione

Ricetta facilissima per un delizioso liquore agli agrumi preparato con limoni e arance. Questo liquore può essere servito dopo cena o dopo pranzo ma anche per aromatizzare torte, biscotti o creme.

Ingredienti

  • 3 grosse arance non trattate
  • 2 limoni non trattati
  • 400 gr di miele
  • ½ litro di acqua
  • ½ litro di alcool etilico
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella

Preparazione

  1. Lavate bene le arance e i limoni, asciugateli e con un coltello molto affilato tagliate la buccia facendo molta attenzione a non includere la parte bianca degli agrumi.

  2. Fate dei buchetti nelle scorze dei limoni e delle arance.

  3. In un pentolino mettete l’alcool etilico e fate sciogliere bene il miele, quando si sarà sciolto togliete dal fuoco, mescolate e fate raffreddare.

  4. Mettete l’alcool con il miele, l’acqua e le scorze di agrumi in un grosso barattolo di vetro con coperchio, aggiungete la stecca di cannella e i chiodi di garofano e lasciate macerare per almeno un mese.

  5. Filtrate e imbottigliate. Servitelo freddo se lo usate per concludere una cena.

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

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