Di Alessandraza | 6 Ottobre 2016
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facile
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30 minuti
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8 Persone
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327/porzione
Ricetta facilissima per un delizioso liquore agli agrumi preparato con limoni e arance. Questo liquore può essere servito dopo cena o dopo pranzo ma anche per aromatizzare torte, biscotti o creme.
Ingredienti
- 3 grosse arance non trattate
- 2 limoni non trattati
- 400 gr di miele
- ½ litro di acqua
- ½ litro di alcool etilico
- 2 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
Preparazione
Lavate bene le arance e i limoni, asciugateli e con un coltello molto affilato tagliate la buccia facendo molta attenzione a non includere la parte bianca degli agrumi.
Fate dei buchetti nelle scorze dei limoni e delle arance.
In un pentolino mettete l’alcool etilico e fate sciogliere bene il miele, quando si sarà sciolto togliete dal fuoco, mescolate e fate raffreddare.
Mettete l’alcool con il miele, l’acqua e le scorze di agrumi in un grosso barattolo di vetro con coperchio, aggiungete la stecca di cannella e i chiodi di garofano e lasciate macerare per almeno un mese.
Filtrate e imbottigliate. Servitelo freddo se lo usate per concludere una cena.
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.