Di GIeGI | 26 Dicembre 2015
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media
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40 minuti
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4 Persone
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651/persona
Le linguine con il granchio sono un raffinato e gustoso primo piatto estivo, che vi suggeriamo di provare a fare usando dei granchi freschi se siete fortunati da trovarli, altrimenti ricorrete alla polpa di granchio surgelata. Lo sappiamo che pulire i granchi richiede un po’ di tempo e di pazienza ma alla fine il risultato sarà superlativo.
Ingredienti
- 1 o più granchi cotti per circa 1 kg da cui ottenere 300 gr di polpa pulita
- 320 gr di pasta lunga formato linguine
- 1/2 bicchiere di olio d’oliva extra vergine
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- 4 cipollotti tritati finemente
- peperoncino rosso piccante fresco o secco q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- una manciata di pomodorini rossi ben maturi
- sale q.b.
Preparazione
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- Se usate i granchi interi con pazienza puliteli recuperando tutta la polpa bianca, altrimenti scongelate e controllate la polpa di granchio surgelata per eliminare eventuali pezzetti di cartilagini e di guscio.
- Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi le linguine.
- Nel frattempo scaldate l’olio in una capace padella, unitevi l’aglio, i cipollotti e il peperoncino, e fate rosolare il tutto per un paio di minuti.
- Se li usate gettate nella padella i pomodorini tagliati a cubetti e cuoceteli 4 minuti.
- Gettate la polpa di granchio nella padella, e cuocetela per altri due minuti.
- Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
- Aggiustate il sugo di granchio di sale.
- Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Gettatela nella padella con il sugo di granchio, il prezzemolo e il basilico, e fate saltare il tutto mescolando, unendo un po’ di acqua di cottura l’acqua di cottura se necessario.
Potete sostituire il timo al basilico.Foto di Catherine Ling
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.